令和6年度 今日の給食
11/21の給食
<今日の献立>
肉汁うどん
牛乳
おにまん
ごますあえ
おにまんは、給食室でひとつひとつ手作りをしています。
調理員さんがさつまいもを角切りに切ってくれました。
紙カップにさつまいも入りの生地を入れます。
大きな鍋で、蒸します。
おいしい給食を、衛生に気をつけて作ってくれている調理員さんに「ありがとう」の気持ちを込めて、食事のあいさつ「いただきます」「ごちそうさま」を心をこめて言えるといいですね。
<今日の献立>
肉汁うどん
牛乳
おにまん
ごますあえ
おにまんは、給食室でひとつひとつ手作りをしています。
調理員さんがさつまいもを角切りに切ってくれました。
紙カップにさつまいも入りの生地を入れます。
大きな鍋で、蒸します。
おいしい給食を、衛生に気をつけて作ってくれている調理員さんに「ありがとう」の気持ちを込めて、食事のあいさつ「いただきます」「ごちそうさま」を心をこめて言えるといいですね。