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4/28の給食

今日の献立

たけのこピラフ

もろフライオーロラソースかけ

野菜とコーンのソテー

牛乳

 

 

たけのこピラフのたけのこは、今年の春にとれたフレッシュなたけのこをつかった炊き込みご飯です。

味つけは、塩・こしょう・コンソメで、バターの風味のある洋風の味つけでした。

彩りのピーマンがきれいにトッピングされていました。

 

もろフライのもろとは、もうかざめのことで、食べやすいフライになっていました。フライには、中濃ソースをかけることがありますが、今日は初めて「オーロラソース」が出ました。きれいな薄紅色のソースで、もろフライとの相性もよかったです。

 

きつね色に調理員さんが揚げてくれました。

クラスの食缶には、教室でオーロラソースがまんべんなくかけられるように、きれいに並べてくれる調理員さんの気遣いが見られました。