令和6年度 今日の給食
5/21の給食
今日の献立
フラワーロール
牛乳
手作りコロッケ
ミニトマト
ジュリエンヌスープ
今日のコロッケは、給食室で一つ一つ調理員さんたちが、手作りしてくれました。
大きさや形をそろえたり、数えながら、「おいしくなぁれ☆」と愛情をこめて作ってくれました。
衣はカリッと、中はほくほくのコロッケをおいしくいただきます。
5/20の給食
<今日の献立>
ごはん
やき魚
切干しだいこんの煮付け
みそ汁
牛乳
5/17の給食
<今日の献立>
バターチキンカレー
フルーツポンチ
牛乳
5/16の給食
<今日の献立>
みそラーメン
蒸ししゅうまい
大根のナムル
牛乳
5/15の給食
<今日の献立>
コーンピラフ
春巻き
ツナじゃが
牛乳
5/14の給食
【今日の献立】
黒パン
豚肉と大豆のトマト煮
玉ねぎドレッシングサラダ
牛乳
5/13の給食
<今日の献立>
ごはん
焼き魚
野菜いため
ぴり辛みそしる
牛乳
5/10の給食
【今日の献立】
ごはん
酢豚
キャベツスープ
牛乳
5/9の給食
今日の献立
肉汁うどん
牛乳
じゃこサラダ
手作り抹茶カップケーキ
抹茶カップケーキの生地を、紙カップに流し、チョコがトッピングされています。
オーブンで焼くと、香ばしい香りがします。
抹茶カップケーキは、季節の移り変わりの目安となる「八十八夜」にちなんで、とりいれられています。
5/8の給食
<今日の献立>
さつますもじ
はるきゃべつのソテー
あじいりさんが
牛乳