ブログ

令和6年度 今日の給食

5/21の給食

今日の献立

フラワーロール

牛乳

手作りコロッケ

ミニトマト

ジュリエンヌスープ

 

今日のコロッケは、給食室で一つ一つ調理員さんたちが、手作りしてくれました。

大きさや形をそろえたり、数えながら、「おいしくなぁれ☆」と愛情をこめて作ってくれました。

衣はカリッと、中はほくほくのコロッケをおいしくいただきます。

5/20の給食

<今日の献立>

ごはん

やき魚

切干しだいこんの煮付け

みそ汁

牛乳

5/17の給食

<今日の献立>

バターチキンカレー

フルーツポンチ

牛乳

5/16の給食

<今日の献立>

みそラーメン

蒸ししゅうまい

大根のナムル

牛乳

5/15の給食

<今日の献立>

コーンピラフ

春巻き

ツナじゃが

牛乳

5/14の給食

【今日の献立】

黒パン

豚肉と大豆のトマト煮

玉ねぎドレッシングサラダ

牛乳

5/13の給食

<今日の献立>

ごはん

焼き魚

野菜いため

ぴり辛みそしる

牛乳

5/9の給食

今日の献立

肉汁うどん

牛乳

じゃこサラダ

手作り抹茶カップケーキ

抹茶カップケーキの生地を、紙カップに流し、チョコがトッピングされています。

オーブンで焼くと、香ばしい香りがします。

抹茶カップケーキは、季節の移り変わりの目安となる「八十八夜」にちなんで、とりいれられています。

5/8の給食

<今日の献立>

さつますもじ

はるきゃべつのソテー

あじいりさんが

牛乳